Leckere Hechtfilets – “Lüneburger Art”
Zutaten:
- 4 Hechtfilets (à ca. 150 g)
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 750 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 100 g Speck, gewürfelt
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 1 TL Majoran
- 1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Die Hechtfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Filets von beiden Seiten goldbraun braten.
- Herausnehmen und warm stellen.
- In der gleichen Pfanne die Zwiebel glasig dünsten.
- Paprikapulver zugeben und kurz mit anschwitzen.
- Die Kartoffeln zugeben und ca. 10 Minuten braten.
- Den Speck zugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Die Zwiebeln und Majoran zugeben und alles gut vermischen.
- Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Hecht auf die Bratkartoffeln legen und mit Petersilie garnieren.
Tipp:
- Dazu passen ein frischer Salat und ein Glas Weißwein.
- Der Hecht kann auch im Backofen gebraten werden.
- Statt Majoran können Sie auch andere Kräuter verwenden, z. B. Thymian oder Rosmarin.