Sportangler Kameradschaft Lüneburg e.V.

“Dein Angelverein für Lüneburg und Uelzen”

Rezept: Gebratener Hecht mit Bratkartoffeln & Salat


Leckere Hechtfilets – “Lüneburger Art”

Zutaten:

  • 4 Hechtfilets (à ca. 150 g)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 750 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 100 g Speck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  1. Die Hechtfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Filets von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Herausnehmen und warm stellen.
  4. In der gleichen Pfanne die Zwiebel glasig dünsten.
  5. Paprikapulver zugeben und kurz mit anschwitzen.
  6. Die Kartoffeln zugeben und ca. 10 Minuten braten.
  7. Den Speck zugeben und weitere 5 Minuten braten.
  8. Die Zwiebeln und Majoran zugeben und alles gut vermischen.
  9. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Den Hecht auf die Bratkartoffeln legen und mit Petersilie garnieren.

Tipp:

  • Dazu passen ein frischer Salat und ein Glas Weißwein.
  • Der Hecht kann auch im Backofen gebraten werden.
  • Statt Majoran können Sie auch andere Kräuter verwenden, z. B. Thymian oder Rosmarin.
Lecker Rezept Hechtfilets mit Salat und Kartoffeln.

Beispielbild

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